ЛЕТО - 2019

День Независимости. Акция "Споём гимн вместе" с участием председателя Брестского райисполкома Владимира Григорьевича Сенчука

Акция «Споем гимн вместе!» – это уже даже больше, чем просто традиция. Дети и взрослые, молодежь и ветераны – люди разных поколений объединились в импровизированном зале под открытым небом. И все они оказались связаны одной нотой – нотой гордости за свою страну. 

ВМЕСТЕ  - МЫ СИЛЬНАЯ И НЕЗАВИСИМАЯ БЕЛАРУСЬ!

свернуть

День Независимости Республики Беларусь. Торжественное возложение у памятника "Скорбящая мать"

В рамках празднования Дня Независимости Республики Беларусь по инициативе Главы Чернавчицкого сельского исполнительного комитета Солоневича Александра павловича  и Директора ОАО "Чернавчицы" Бурды Ивана Владимировича  при участии работников промышленных предприятий, учреждений культуры и образования аг. Чернавчицы было проведено торжественное возложение венков к памятнику "Скорбящая мать "

 

Вечная память и почёт павшим за освобождение нашей Родины. Подвиг ихв веках...

свернуть

Акция "Беларусь помнит. Помним каждого"

Наконуне Дня Республики учащиеся школы совместно с представителями РК ОО "БРСМ" решили присоединиться к акции "Беларусь помнит. Помним каждого", чтобы почтить память освободителей Беларуси, г. Бреста и Брестского района и возложить цветы к памятнику "Скорбящая мать", расположенному в нашем агрогородке. Ведь главное -  помнить о наших героях. Ведь пока жива память о героях Великой Отечественной войны - живы и они. А мы помним...

 

свернуть

День памяти и скорби

Двадцать второе июня 1941 года.....

одна из самых печальных дат в нашей истории, начало Великой Отечественной войны. Этот день напоминает о всех погибших, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода и лишений.

В тот страшный день земля рванула в небо.
От грохота застыла в жилах кровь.
Июнь цветастый сразу канул в небыль,
И смерть, вдруг, оттеснила жизнь, любовь.

Надели гимнастёрки и шинели
Вчерашние мальчишки – цвет страны.
Девчонки на прощанье песни пели,
Желали выжить в грозный час войны.

Война, как ком, катилась по дорогам,
Неся разруху, голод, смерть и боль.
Осталось их в живых совсем немного,
Принявших первый, самый страшный бой!

В атаку шли за правду, за Отчизну,
За мир, за мать с отцом, за добрый дом.
Чтоб защитить от ужасов фашизма
Права на жизнь, что рушилась кругом.

Сирень, гвоздики, нежные тюльпаны…
Начало лета, жизнь вокруг кипит.
Жива любовь, зарубцевались раны,
Но этот день июня не забыт!

На рассвете 22 июня 1941 года фашистская Германия, вероломно нарушив договор о ненападении, начала войну против Советского Союза. На территорию Беларуси наступала самая мощная группировка немецких войск — группа армий «Центр» в составе 4-й и 9-й полевых армий, 2-й и 3-й танковых групп, всего 50 дивизий. Их поддерживали 1600 боевых самолетов. С первого дня войны Беларусь стала ареной самых крупных битв. Первыми удар врага приняли пограничники и передовые подразделения войск прикрытия. Вражеская авиация бомбила железнодорожные узлы, аэродромы, а также Брест, Гродно, Волковыск, Барановичи и другие белорусские города. Героически боролись пограничники 17-го Брестского, 86-го Августовского, 87-го Ломжинского, 88-го Шепетовского пограничных отрядов и советские летчики. В первые часы войны Брест и крепость были подвергнуты массированному артобстрелу и авиабомбардировке. Героический гарнизон Брестской крепости свыше месяца упорно сражался с врагом.

Великая Отечественная война — это небывалая в истории по своим масштабам и ожесточенности битва советского народа против немецко-фашистских захватчиков. В этой войне Беларусь потеряла каждого третьего жителя. Мы помним славных защитников Родины, отстоявших родную землю, гордимся мужеством, героизмом, стойкостью российских солдат, офицеров, самоотверженностью тружеников тыла — женщин, стариков, детей. Мы низко склоняем головы перед всеми погибшими.

Прошло 78 лет, а мы помним.... Чтим память погибших. Каждого.

Но есть ещё ветераны, свидетели той войны. и в этот день Представители Брестского районного исполнительного комитета, Чернавчицкого сельского исполнительного ком итета и учащиеся школы организовали встречу с ветеранами ВОВ в ходе которой были вручены памятные медали в честь 75 - летия освобождения Беларуси

 

 

свернуть

Летний оздоровительный лагерь "Школьный ДВОР"

Воспитательно - оздоровительное учреждение

"Средняя школа д. Чернавчицы"

 

ШКОЛЬНЫЙ

Детский

Воспитательно

Оздоровительный 

Регион

Мультипфильный летний лагерь с дневным пребыванием детей "Школьный ДВОР" в период летних каникул собрал в своих стенах обучающихся в возрасте от 6 до 16 лет

 Лагерь работает по нескольким направлениям:

Профильный (тематический) лагерь

Такой лагерь подразумевает чётко определённую направленность деятельности детей. Он работает на базе различных секций и досуговых центров (художественный, автомобильный, компьютерный, военно-патриотический, фото, химический, экологический, экстрим лагеря и др.). Как вариант может быть выезд профильной группы в загородный лагерь. В профильных лагерях детей делят на группы не по возрасту, а по увлечениям (профилю) и уровню подготовки. Ребёнок в течение года посещающий какой-то кружок за время каникул может закрепить полученные знания в профильном лагере и не прекращать заниматься любимым делом. Часто реализуется на базе загородного лагеря, может осуществляться, как вариант, как полнофункциональный лагерь, так и как просто отдельная лагерная профильная смена или профильный отряд в лагере.

«Профильный или тематический лагерь — форма образовательной и оздоровительной деятельности с творчески одаренными или социально активными детьми. Проводится как ; смена юных техников, туристов-краеведов, экологов, спортсменов, математиков, филологов, журналистов, спасателей, моряков, автомобилистов, волонтёров, летняя профильная школа по различным видам детского творчества в период летних каникул с круглосуточным или дневным пребыванием обучающихся».

Профильная смена "Акварельки"

 45 воспитанников (6 - 10 лет)

 

Профильная смена "Страна ЗОЖ"

35 воспитанников (11 - 13 лет)

 

Спортивный лагерь

Основное направление деятельности — спортивное развитие детей. Спортивные лагеря условно делятся на две группы: для ребят, серьёзно занимающихся определённым видом спорта (как правило, располагаются на базе секций и спортивных школ), и направленные на общее физическое развитие (ОФП) детей (на базе обычных школ). При зачислении в лагерь детей делят на группы не только по возрасту, но и по уровню физической подготовки (подготовленные и новички).

Профильная смена«Команда» в преддверии проведения II Европейских игр в г. Минске

10 воспитанников (11 - 13 лет)

 

Трудовой лагерь

Лагерь труда и отдыха организованы для подростков от 14 до 17 лет. До обеда для детей предусмотрена трудовая деятельность (не более четырёх часов в сутки), после обеда — досуг (культурно-развлекательная программа для детей). Некоторые лагеря заключают договора с различными организациями, испытывающими необходимость в сезонной (летней) работе. По итогам работы (еженедельно или в конце смены) дети получают зарплату, как правило, небольшую, которая, как правило, идёт на частичное покрытие оплаты путёвки в лагерь.

Трудовые лагеря организуются и за рубежом. Их преимущество в том, что приезжающие в них ребята не только могут немного заработать за лето, но и серьёзно подтянуть знание иностранного языка. Есть лагеря, соединяющие эти две цели: по утрам ребята учатся на курсах языка, а во второй половине дня работают. Таким образом питание и обучение для них бесплатно.

Смена "ТРУДБАТ"

10 воспитанников (15 - 16 лет)

И в заключение пожелание всем, кто просмотрел эту запись...

Подробнее о деятельности нашего лагеря можно узнать по ссылке:

https://chernavchicy.roobrest.gov.by/сервисы/новости-архив

свернуть

Летнее оздоровление

Нормативно правовое обеспечение оздоровительной кампании 2019 года подробно смотри на сайте:

https://metod.roobrest.gov.by/оздоровление

свернуть
Ещё в этом разделе