75 - я годовщина освобождения Республики Беларусь от немецко - фашистских захватчиков и Победы советского народа в ВОВ

ЖИТЬ ЧТОБЫ ПОМНИТЬ, ПОМНИТЬ ЧТОБЫ ЖИТЬ!

 

       В этом году Беларусь отмечает 75-летие освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Долгие три года изнывала под фашистским игом белорусская земля. 

     Один населенный пункт сменяется другим – равно, как и 75 лет назад, когда советские войска с ожесточенными боями отвоевывали километры белорусской земли.

      От освобождения первого населенного пункта Комарина до последнего – Бреста – прошел почти год. А это сотни тысяч погибших, десятки уничтоженных населенных пунктов и муки оккупационного режима. 

       Значителен вклад белорусского народа в победу в Великой Отечественной войне. На территории БССР в годы войны активно действовали 213 партизанских бригад, в состав которых входили 997 отрядов. 258 отрядов являлись самостоятельными. ... Но советский народ выстоял и победил немецко-фашистских захватчиков, проявив величайшее мужество, терпение, любовь к Отечеству! Память о войне сурова и страшна, но об этом надо помнить ради сегодняшнего мирного неба.